Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Ярославцы награждены за разработку препарата для лечения гепатита С

Posted by hepato87 на 10.01.2011


В середине декабря состоялось вручение престижной национальной премии имени Зворыкина. Среди восьми молодых ученых, отмеченных наградой, оказался директор центра высоких технологий «Химрар» Олег Корзинов. Он победил с ярославским проектом по разработке лекарственного препарата для лечения гепатита С.

Государственная комиссия признала его заслуги по организации и управлению сложным процессом создания инновационного продукта. А ключевым звеном в этой работе стал коллектив компании «Интеллектуальный диалог», созданный на базе педагогического университета им. Ушинского.

«Вести» уже рассказывали о революционном препарате, который позволит на новом уровне бороться с инфекцией. Уникальность его в том, что он блокирует проникновение вируса в здоровые клетки. Пока этим свойством не обладает ни один известный ингибитор. Сейчас работа над препаратом вышла на новый этап.

«Я сегодня с удовольствием отмечаю — наши исследования и препарат Д-12 вышли на стадию клинических испытаний. Внесли свой вклад ярославские химики-органики. На ключевой стадии исследований их работа была огромна. Алексей Смирнов, Сергей Ивановский, Владимир Сахаров, Александр Сапегин, Михаил Корсаков, Дмитрий Кобылинский. Это восходящие звезды российской органической химии», — поделился профессор, доктор химических наук, генеральный директор ООО «Интеллектуальный диалог» Михаил Дорогов.

Сейчас малое предприятие на базе педуниверситета буквально завалено новыми проектами. Очередная и очень интересная работа – участие в развитии фармакластера. Коллектив включился в подготовку технологической платформы и в создание новых импортозамещающих лекарств.

vesti.ru (C)

Реклама

комментариев 9 to “Ярославцы награждены за разработку препарата для лечения гепатита С”

  1. Азой said

    Как бы их проконтролировать?

  2. dot99 said

    Все равно не ясно какие у препарата достоинства и недостатки — за что награждали, просто за разработку или за какие-то конкретные достижения о которых не пишут?

  3. Таша said

    Очень хотелось бы попробывать это лекарство. И очень хочеться верить что оно поможет и будет доступно.

  4. Вы считаете,что успокоили страждующих.Да лучше бы Вы написали свою статью после всех клинических испытаний и после появления вашей разработки в продаже.Больных очень много, а Ваша статья для нас как морковка на веревке перед мордой идущего ослика. Вы себя красиво похвалили, а нам, что от этого хвастовства. Можно много чего разрабатывать, но главная похвала будет ВАм от больных, которым Вы сможете помочь реально, а не авансом. Прошу простить за резкость, но будьте корректны перед людьми, которые хотят осязать Ваши достижения.

  5. андрей said

    хотелось бы увидеть препарат

  6. наивно полагать результатов в рашке… Продадут куда-то. А премию уже пропили.

  7. Павел said

    Препарата нет , а премия есть )))

  8. Павел said

    И где ОН ???

  9. андрей said

    очень хорошо и когда препарат поступит в продажу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: