Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Independent: Иммунная система может уничтожать вирусы даже внутри клетки.

Posted by hepato87 на 04.11.2010


Учёные Кембриджского университета (Великобритания) сделали эпохальное открытие, которое возможно повлияет на развитие медицины в дальнейшем. Сотрудники университетской лаборатории молекулярной биологии под руководством Лео Джеймса доказали, что иммунная система организма способна уничтожать вирусы уже после того, как они вторглись в святая святых клетки, пишет британское издание Independent.

Дело в том, что антитела попадают туда же буквально на плечах вирусов, и ничто не может их от вируса отцепить. Главный фокус заключается в отсутствии такого объекта, который в нормальных условиях должен прикрепляться к антителу. Если последнее к чему-то «присоседилось», клетка начинает бить тревогу.

Белок TRIM21 распознаёт присутствие антитела и включает мощную систему разложения вируса, которая справляется за каких-то два часа — задолго до того, как вирус сможет завладеть клеткой и заставить её вырабатывать вирусные белки.

Вирусы по сей день остаются главными убийцами человечества: они в два раза кровожаднее рака, ибо обладают способностью проникать внутрь клеток, где, как считалось раньше, могут спрятаться и от иммунной системы, и от самых мощных антибиотиков. В прошлом считалось, что антитела работают исключительно вне клеток — в крови и других внеклеточных жидкостях.

Исследование открывает дверь новому классу антивирусных препаратов, которые работают на активизацию внутриклеточного антивирусного механизма. К примеру, белок TRIM21 может стать ингредиентом назального спрея или ингалятора. Первые клинические испытания новых лекарств могут начаться не позднее чем через пять лет.

По материалам: Independent

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: