Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Специалисты Минздрава Украины разработали Концепцию Государственной программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов

Posted by hepato87 на 01.11.2010


Специалисты Министерства здравоохранения Украины разработали Концепцию Государственной целевой социальной программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов на период до 2016 года.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава, необходимость разработки целевой программы обусловлена тем, что в нашей стране уровень заболеваемости гепатитом В, который регистрировался (до июня 2009 г. регистрировались лишь острые формы гепатита В и гепатита С), остается очень высоким. По научным подсчетам, действительное количество заболеваний острым гепатитом В в Украине в 5-6 раз превышает данные официальной статистики: на одну зарегистрированную форму гепатита В приходится 5-6 безжелтушных, а количество носителей вируса гепатита В в Украине превышает 1 млн. человек (массовый скрининг не проводился).
Одним из важнейших заданий, и с этим согласились все члены рабочей группы, остается проведение вакцинопрофилактики гепатита В детям и взрослым в очагах этой инфекции, медицинским работникам как группе профессионального риска, студентам средних и высших медицинских учебных заведений, работникам служб специального назначения, больным гастроэнтерологического профиля, перед плановыми оперативными вмешательствами и другим группам риска.
Намного более сложная ситуация наблюдается с заболеванием гепатитом С, для которого присуще бессимптомное (безжелтушное) течение с последующим развитием хронического процесса у 80% пациентов.
Опыт европейских государств свидетельствует, что для устранения проблем, связанных с гепатитами В и С, необходимо обеспечить реализацию политики в сфере своевременной профилактики, диагностики, регистрации и лечения больных путем объединения усилий всех органов государственной власти и общественности.
Поэтому в Концепции программы указывается целесообразность решения проблемы гепатита В путем вакцинопрофилактики, а проблемы гепатита С — своевременной диагностики и противовирусного лечения.

Реклама

комментария 3 to “Специалисты Минздрава Украины разработали Концепцию Государственной программы по профилактике, диагностике и лечению вирусных гепатитов”

  1. Роман said

    Да как всегда купять один шприц — Пегассиса а бабла спишут на пол бюджета страны, и дело в шляпе. Потом отчитаються за выполнение и перевыполнение , поделяться с кем надо.

  2. hepatitiscstop said

    ВОЗ — имеется ввиду Всемирная Организация Здравоохренения?

  3. Роман said

    Разработать разработали , а лечить когда будем?
    Иль как в той басне а воз и ныне там ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: