Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Посетителей больницы «Меир» в Кфар-Сабе просят срочно привить малышей от Гепатита А

Posted by hepato87 на 22.10.2010


Медицинская сестра из больницы «Меир» в Кфар-Сабе (Израиль), кторая работала в отделении дня новорожденных, заболела вирусным гепатитом А.   Администрация больницы просит всех  родителей новорожденных, находившихся в отделении с 7 по 13 октября, привить малышей от гепатита.

Как отмечает в четверг, 21 октября, сайт газеты «Гаарец», речь идет о 150 младенцев.

В течение последних полутора недель заболевшая медсестра находилась на больничном, и лишь сегодня ей диагностировали гепатит. Отмечается, что женщина находится в удовлетворительном состоянии и остается дома.

В министерстве здравоохранения приняли решение «перестраховаться» и пригласить родителей малышей, контактировавших с медсестрой, сделать детям профилактические прививки.

Справка. Гепатитом А чаще всего заболевают дети до десятилетнего возраста, и в социально развитых странах этот вид гепатита мало распространен, поэтому лиц, имеющих антитела к гепатиту А, очень немного.

Тяжелее всего инфекцию переносят дети младше одного года, взрослые и пожилые люди, взрослые в среднем болеют около 3 месяцев. У 15% заболевших возникает хроническая форма инфекции, протекающая в течение 6-9 месяцев.

Летальный исход наблюдается редко, и наступает у больных с молниеносной формой заболевания, когда быстро развивается острый некроз печени, сопровождающийся острой печеночной недостаточностью. Риск летального исхода у детей составляет 0,1%, у подростков и взрослых до 40 лет – 0,3%, и у взрослых старше 40 лет – 2,1%.

В настоящее время существуют эффективные вакцины, защищающие от гепатита В: после вакцинации антитела появляются через 2 недели, вакцина вводится двукратно с интервалом в полгода-год.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: