Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Фармкомпания бесплатно предоставила препарат на сумму около $200 тыс. больным гепатитом С казахстанским детям

Posted by hepato87 на 16.06.2010


Компания «Медсервис Плюс» бесплатно предоставила препарат на сумму около $200 тыс. казахстанским детям, больным гепатитом С, говорится в сообщении компании. В информации поясняется, что «в соответствии с международными рекомендациями наиболее эффективной терапией вирусного гепатита С является комбинированная терапия интерферонами и рибавирином». Вместе с тем в настоящее время 285 казахстанских детей, больных гепатитом С, не могут получить эффективное лечение из-за отсутствия регистрации препарата «Рибавирин-сироп». «До истечения процедуры регистрации препарата «Рибавирин-сироп» невозможен государственный закуп данного препарата», — подчеркивается в сообщении. В связи с этим компания «Медсервис Плюс» с разрешения Министерства здравоохранения РК осуществила разовый ввоз и передает на безвозмездной основе 1000 флаконов препарата «Ребетол» (международное название «Рибавирин») на сумму $190 тыс. детям, больным гепатитом С. Напомним, что в прошлом году матери больных лейкемией детей на пресс-конференции в Алматы заявили, что в больницах при переливании крови их детей заразили гепатитом С. По сведениям родителей, вся кровь, которая переливается детям, поступает из Республиканского центра крови. При этом государственная помощь при лечении таких детей прекращается сразу после достижения ими совершеннолетия. В то же время, по словам родителей, стоимость лекарственных препаратов, жизненно необходимых для больных лейкемией и гепатитом С детей, в разы превышает стоимость аналогичных лекарств в России и Беларуси. В частности, одна таблетка «Ребетола» здесь стоит 1000 тенге, а в России в пересчете на казахстанскую валюту — 220 тенге». Матери зараженных детей создали инициативную группу и написали обращение на имя президента страны, премьер-министра и генерального прокурора. В конце декабря 2009 года министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев заверил журналистов, что дети, зараженные гепатитом С, получат соответствующее лечение. $1 = 147,03 тенге.

Kazakhstan Today (C)

Реклама

Один ответ to “Фармкомпания бесплатно предоставила препарат на сумму около $200 тыс. больным гепатитом С казахстанским детям”

  1. Sergey said

    Для того чтобы начать бесплатно лечить не только этих детей, но и всех детей Казахстана до 18 лет, надо было довести дело до скандала!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: