Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Украина — от 1 до 3-х миллионов инфицированных Гепатитом

Posted by hepato87 на 28.05.2010


Украина страдает от тягчайшей среди стран Европы и СНГ эпидемии гепатита. Об этом заявил первый заместитель главы Министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины Василий Лазоришинец на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами, сообщает пресс-служба МОЗ.

В то же время, по словам Лазоришинца, сегодня государство признало эту проблему и готово вместе с общественными организациями помочь разрешить ее.

Лазоришинец отметил, что на Украине мало информации о гепатите С, тогда как группа вирусных гепатитов, опаснейшие среди которых В и С, быстро распространяется в стране.

Инфицирование этими вирусами приводит к хроническому течению болезни с неблагоприятными последствиями.

По информации МОЗ, большая часть украинских пациентов не знают о своем заболевании, не знают о том, как защитить себя от этого недуга, не знают, какую опасность несет в себе гепатит.

Напомним, по данным Министерства охраны здоровья, на сегодняшний день число носителей вируса гепатита В в мире достигает 350-500 млн, а людей, у которых обнаружены маркеры гепатита С, — более 180 млн. Количество людей, инфицированных вирусом гепатит С уже сегодня в десятки раз превышает количество ВИЧ-инфицированных, а, по прогнозам специалистов, к 2015-2020 годам число больных еще удвоится.

Как известно, острый гепатит В переходит в хроническую форму в 5-10% случаев, а гепатит С — в 75-85%. Более 70% всех хронических гепатитов вирусной природы связаны именно с вирусом гепатита С в Европейском регионе.

Как сообщалось, до 2009 года подсчет всех заболевших гепатитом С, на Украине не вели. Между тем, независимые эксперты называют цифры от 1,1 до 3 млн заболевших и вирусоносителей.

Реклама

комментария 3 to “Украина — от 1 до 3-х миллионов инфицированных Гепатитом”

  1. Роман said

    Нет и в ближайшем обозримрм будущем для таких как мы не будет.( разве шо за взятку)
    А по программе ( если дадут бабло ) Лечиться будут всякие уроды.(Детки выысокопоставленных бонз.)

    • да мне врач так и сказала что на эти программы попадают детки депутатов и их родственники,а нам простым смертным ничего не светит

  2. Сергей said

    Я СЛАВА БОГУ НЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАН,НО ЗНАЮ В КИЕВЕ ДЛЯ ТАКИХ РЕБЯТ ЕСТЬ БЕСПЛАТНАЯ ПРГОРАММА ЛЕЧЕНИЯ ГЕП С,ЗНАЯ ЧТО В ХАРЬКОВЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОГАММА ДАЖЕ ДЛЯ НЕ ДЛЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАПННЫХ,ПОДСКАЖИТЕ М.Б.ЧТО-ЛИБО ПОДОБНОЕ УЖЕ ЕСТЬ В КИЕВЕ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.ПОДСЧИТАЛ ПО ПРЕППАРАТАМ,НУ ЭТО ЭТО ЖЕ ПРОСТО П….Ц КАКОЙ-ТО,ТАКИХ ПРОСТО ДЕНЕНГ НЕТ.СПАСИБО ЕСЛИ КТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ.ПИШПИТЕ: HULIGAN@GALA.NET

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: