Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Мыши с человеческой печенью помогут учёным победить гепатит.

Posted by hepato87 на 24.02.2010


Генетикам удалось создать лабораторных мышей, печень которых полностью соответствует человеческой. С точки зрения химии и биологии новая мышиная печень на 100% соответствует человеческой. По словам медиков, она полностью восприимчива к различным инфекциям, таким как гепатит B и C, а также отвечает заданным образом на человеческие лекарственные препараты. Создание такого рода органов, говорят, специалисты, открывает путь к новым методам исследований и тестов.
Многие инфекционные заболевания являются уникальными для каждого вида, то есть они адаптированы для конкретных организмов и не работают на других. Например, только люди и шимпанзе подвержены гепатитам B и С, что затрудняет испытания новых препаратов на реальных биологических образцах.

Обычно ученые просто выращивали в пробирке клетки печения и проводили над ними эксперименты, но в случае с клетками печени, называемыми гепатоциты, этот метод не подходит. «Гепатоциты людей почти невозможно заставить работать, если они не были выращены и не поддерживаются в естественной среде», — говорит автор исследований Индер Верма, профессор лаборатории генетики при институте Солк в Калифорнии.

В серии тестов ученые просто заменили мышиные гепатоциты человеческими, создав мышей-химер, способных воспроизводить человеческие гепатоциты при помощи генных манипуляций. По словам авторов метода, псевдо-человеческая печень на практике подверглась почти полной трансформации. Исследования показали, что химический состав печени обычных мышей и мышей-химер отличался на 95%.

Тем не менее, ученым удалось добиться главного — новая печень оказалась восприимчива к гепатиту В и С, а также начала реагировать на человеческие лекарства «по-человечески».

cybersecurity.ru

Реклама

комментариев 5 to “Мыши с человеческой печенью помогут учёным победить гепатит.”

  1. Геннадий said

    Почему мы все как овцы??!! Больных гепатитом уже миллиарды человек. Из них половина не может позволить такое дорогостоящее лечение они вынуждены себя поддерживать, но смерь неизбежна. Половина которые могут финансово позволить лечение – 30-40% не вылечились они тоже вынуждены себя поддерживать, но смерь неизбежна. Нужно идти бастовать, бунтовать, давить на медиков, фармацевтов и чиновников. Пусть вливают деньги на развитие препаратов. Неужели всем нам тяжело договориться и устроить им всем террор???? Что мы теряем??? Всеравно сдохним как собаки!!!!
    Нам продают один куб Пегасиса за 300-400 баксов, а мы молчим. В СНГ заработная плата ниже чем цена одного укола, а их на месяц 4шт. Государство берет НДС за ввоз препарата + таможенная пошлина, вот и получается цена препарата по убийственной цене. Почему мы налогоплательщики должны это оплачивать? Почему государство не может отменить налоги на этот препарат? Им мало денег с других товаров? Почему в других странах лечат бесплатно по страховке? Нас государство имеет по всем статья, а мы молчим. Неужели мы не можем организовать акцию протеста и продолжать ее до полного принятия решения властями положительного решения.
    Где справедливость?!!! Взять например самый простой автомобиль: в нем электроника, метал, резина, и куча всякой требухи- цена 25 000 баксов. А препарат с 50 уколов (50милилитров) 20 000 баксов. Его на бриллиантах настаивают, или в платиновой посуде варят, или из редкоземельных металлов состоит? Фармацевты на нас наживаются, мошенники и шарлатаны тоже, государство так и хочет, чтоб мы не дожили до пенсии, потому что нужно платить.
    Я призываю СНГ выйти на акцию протеста — например 1 июля 2011г. У нас все получится. Прошу всех передать данное письмо на другие форумы. Мы победим болезнь и государство, нужно только захотеть!!!

  2. Сергей said

    Да вроде бы уже знают, как гепатит В и С лечить. Только лекарства не дешевые
    http://www.gormed.net/faq/index.php?SECTION_ID=150

  3. леонид said

    они гандоны придумали вирусы а ка их лечить не знают

  4. слон said

    а лекарство лет через 5 — 10 будет?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: