Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Новый прорыв в лечении гепатита С

Posted by hepato87 на 14.12.2009


Препарат разработанный датской компанией Santaris Pharma A/S, обладает новым механизмом действия, направленным на предотвращение размножения вируса гепатита C

Препарат SPC3649, разработанный датской компанией Santaris Pharma A/S, обладает новым механизмом действия, направленным на предотвращение размножения вируса гепатита C. Как объяснили ученые, в отличие от других противовирусных препаратов, атакующих сам вирус, новый, основанный на ДНК препарат нацелен на небольшие молекулы РНК в печени, необходимые вирусу гепатита С для размножения.

Ученые изобрели лекарство, атакующее не сам вирус гепатита С, а молекулы в печени, поддерживающие размножение инфекции. Исследователи испытывали препарат на шимпанзе, назначая его внутривенно в течение 12 недель. Ингибируя молекулы РНК, препарат SPC3649 снижает содержание вируса гепатита С в тканях печени и кровяном русле у шимпанзе, получавших препарат, в 350 раз. Немаловажно, что за время испытаний у вируса не было обнаружено признаков резистентности к SPC3649, и уровень вирусов в тканях оставался низким в течение нескольких месяцев после прекращения лечения. Это дает возможность предполагать, что для эффективной терапии будет достаточно курса приема препарата, добавляют ученые.

«Это концептуально новый подход. Вместо прямого воздействия на вирус, препарат нацелен на специфичные для печени молекулы, необходимые для репликации вируса», — сообщил автор исследования Роберт Лэнфорд (Robert Lanford) — представитель Юго-восточого фонда биомедицинских исследований (Сан Антонио, Техас). «Если мы изымем эти молекулы из зоны распространения вируса, вирус не сможет более реплицироваться», рассказывает Лэндфорд. SPC3649 возможно однажды заменит интерферон или будет использоваться в сочетании с другими препаратами для усиления их эффекта, добавляет он. По некоторым признакам, терапевтический эффект нового препарата может быть достигнут в случаях, когда лечение интерфероном проходит безуспешно.

Хотя результаты исследования впечатляют, в самом исследовании было задействовано только четыре шимпанзе, и пройдет еще немало времени до того, как этот препарат будет апробирован для лечения людей. «Мы показали успешное уменьшение количества вируса и не обнаружили признаков резистентности вируса к препарату — два главных фактора, необходимых для успешного лечения заболевания», — сообщают исследователи. Теперь им предстоит доказать, что они добились устойчивого эффекта лечения, и что рецидива после отмены препарата не возникнет.

Ученые также рассказали, что в лечении гепатита С намечается настоящий прорыв. В разгаре третья фаза испытаний двух новых ингибиторов протеазы. Препарат потенциально может увеличить курабельность болезни до 70-80 процентов, будучи добавлен к традиционному двухкомпонентному лечению интерфероном/рибаверином.

www.likar.info

Реклама

комментария 22 to “Новый прорыв в лечении гепатита С”

  1. Наш информационно-консультативный центр «Дао Здоровья» совместно с ведущими гепатологами Приморского края достаточно успешно исспользует в комплексном лечении вирусных гепатитов (в том числе и «С») ИГАНЬКАН (КНР). Мы его зарегистрировали в России в 2005 году и вот уже на протяжение 5 лет он показывает убедительный терапевтический эффект. Одно из его достоинств — почти полное отсутствие токсичности,побочного и кумулятивного эффектов: при превышении нормальной дозировки более чем в 50 раз на протяжение 180 дней на более чем 10 000 пациентов результаты оказались положительными — без побочных эффектов и непереносимости. Центром также разработана система поддержки социально незащищенных групп населения, которым препарат продается со значительной скидкой. Для заинтересовавшихся: сайт — daozdorovja.ru и эл. почта — daozdorovja@inbox.ru
    Центр «Дао Здоровья» и фармацевтическая компания «Гунмин Иганькан» желают вам Здоровья, Счастья и Благополучия!

  2. Андрей said

    мне 29 лет болен с 1993 г.
    Холявы не будет. Мы все умрём.

  3. Светлана said

    помогите вылечить гепатит С! готова на экспериментальное лечение. если есть предложения, пишите на почту! Мне 33 года, выявлен гепатит С в сентябре нынешнего года.
    olga_10041989@mail.ru

    • Евгений said

      У меня обнаружили гепатит С в начале 2007 года.Сначала была паника.Совершенно случайно познакомился с человеком который болеет с детства,благо родители у него люди продвинутые, возили его по всем заграницам и в итоге нашли лекарство в Китае,
      человеку уже за тридцать пять, живет нормально.
      Лечусь тем же.Прочитайте про ИГАНЬКАН.Правда привезти из китая его проблематично, но возможно.Препоны ставят те, кому не выгодно чтобы люди лечились относительно дешево и безвредно.
      Если заинтересует briz-v.65@mail.ru с уважением евгений

  4. Олег said

    я хочу стать кондидатом в испытании нового препарата направленого на лечение гепатита с. Гепатит выявлен более года назад, никакого лечения не проходил. Мне 40 лет. контактный телефон 8-988-864-2000

  5. Александр said

    с удовольствием приму участие в программе. мне 38 лет. узнал что болен гепатитом С год назад.

  6. Артём said

    помогите попасть в эту программу,болею гепатитом С недавно,всего лишь год,хочу стать кандидатом в испытании нового препарата,мой телефон 89536969028

  7. Артём said

    я хочу стать кондидатом в испутании нового препарата,мне 20 лет.хочу жить нормальной жизнью.У меня гепатит С,чувствую себя с каждым днём хуже и хуже,мой телефон 89536969028,

  8. Оленка said

    Подскажите пожалуйста что делать?!Недавно узнала что больна

  9. Arkady said

    СПИД И ГЕПАТИТ- ставить диагноз в первые дни заболевания

    Есть промежуток времени между заражением и тем моментом, когда тест может надежно определить инфекцию, называемый «период окна». В этот период еще нет достаточного количества антител для диагностики, но человек, зараженный ВИЧ или гепатитом С уже может заразить других. Нужно месяцы, чтоб у человека, пораженного вирусом, начали выделяться антитела против заболевания — «период окна» может быть до 3-х месяцев при ВИЧ и 6-ти и даже более – при гепатите С чтобы поставить диагноз.
    Теперь можно ставить диагноз в первые дни заболевания. В России зарегистрированно и разрешено к применению для лабораторной диагностики СПИДА и гепатита С изделие медицинского назначения СМАРТьюб™ HIV&HCV (Израиль). Специальный раствор в «Пробирке «СМАРТ-тюб™», позволяет ускорить до 3 дней те процессы, которые в организме длятся месяцами. Применение технологии СМАРТтюб™, позволяет выявлять инфекцию ВИЧ/ гепатита С у пациентов в период «окна» с самого начала инфицирования за недели и месяцы до сероконверсии, и таким образом своевременно принять меры к снижению риска передачи ВИЧ/ гепатита С.
    Сообщая больным раньше, врачи дают пациентам возможность быстрее начать лечение и помешать распространению вируса. Особенно важно как можно раньше поставить диагноз при беременности, чтобы не допустить заражения плода.

    • Андрей said

      Добрый вечер, если нужны добровольцы я согласен на испытания.Геп.С, генотип 3, выраженная активность,тяжелый фиброз.

  10. Федор said

    Добрый день.
    Согласен на испытание препаратов, гепатит С с 99г, умереная степень активности, последнн время стал хуже себя чувствовать. Если есть возможность, готов на испытание.

  11. слон said

    кто знает для 2го генотипа есть ингибиторы?

  12. слон said

    в смысле? в россии она не появится?

  13. КРЕСТИНА said

    Здравствуйте программа—кандидат в препараты— меня зовут Крестина мне 16 и я болею гепатитом с —узнала об этом недавно -пишу Вам потому -что прочла Ваше новое изобретения — мне очень хочется жить и радоваться жизни —денег у меня нет больших для лечения —но я слышала когда испытывают препораты новые можно попасть в эту испытуемую программу для людей ???—помогите пожалуйста—мне очень хочется жить —с увожениям к ВАМ Крестина МОЙ ТЕЛЕФОН СОТОВЫЙ = +79636545732—ИЛИ ДОМАШНИЙ —9478296— ГОРОД МОСКВА

  14. слон said

    кто нибудь знает кубинская вакцина «гербервирон» появится? обещали в 2010году.

    • hepatitiscstop said

      кстати есть такая непроверенная информация: у кубинской вакцины украинские корни.

  15. Безимянный said

    Булка а скажите где и чем именно вас лечили.
    Мне ето очень надо я тоже болен turbo_sms@mail.ru

  16. Булка said

    А вот меня таким «кандидатом в препараты» и вылечили.

    • КРЕСТИНА said

      булка подскажи пожалуйста как ты попала на эту программу—заранее спасибо…

  17. Gudvin said

    SPC3649 вовсе никакой не препарат, а «кандитат в препараты», который не прошел даже 1-й фазы испытаний, — читайте первоисточник:
    http://www.santaris.com/Pipeline,DrugCandidates/Default.aspx

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: