Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Казахстан: Гепатит С встречается чаще чем СПИД в 80 раз!

Posted by hepato87 на 06.11.2009


Гепатит — страшнее СПИДА.

В Алматы состоялся второй съезд терапевтов Казахстана, на котором собрались 400 ведущих ученых и клиницистов страны.

— Такие съезды проводятся раз в пять лет (прямо как партийный съезд), обсуждаются основные проблемы внутренней медицины и вопросы, связанные с организацией терапевтической помощи, — говорит доктор медицинских наук профессор Александр Нерсесов, председательствовавший на секции гепатологии.

— Если сравнивать нынешний конгресс с предыдущим, то здесь имеются разительные отличия, даже в уровне докладов. Мы до какого-то времени дублировали то, что читали в научных журналах, потом стали воспроизводить то, что слышали на международных конференциях, поскольку люди стали ездить за рубеж. Сейчас уже предоставляются достаточно серьезные данные собственных исследований, которые могут быть презентованы на любом конгрессе международного уровня. Уровень представительства тоже достаточно серьезный. Например, на нашу секцию по гепатологии приехали ведущий специалист Японии в области аутоиммунных заболеваний, мировая величина, профессор Хироми Ишибаши, а также доктора из Узбекистана и России. — Почему такое внимание именно к гепатитам? — У нас вирусный гепатит В встречается в 97 раз чаще, чем ВИЧ, гепатит С — в 80 раз чаще, чем ВИЧ. Проблем накопилось много, имеется большая категория больных, которые нуждаются в корректной диагностике. Мы выстраиваем гепатологическую службу для оказания им помощи. — Каковы нынешние тенденции в развитии терапии? — Основную мысль выразил в своем докладе директор Института кардиологии и внутренних болезней Ельдос Изатуллаев — переход от внутренних болезней к внутренней медицине. То есть раньше был земский врач, который назначал нашатырно-анисовые капли, нюхательную соль, сельтерскую воду, впрыскивал камфору. Затем как результат развития медицины появились аспирин, красный стрептоцид, тропные препараты. Сейчас же внутренние болезни — такой раздел медицины, где врач должен не только пальпировать и аускультировать, но и владеть, как минимум, малоинвазивными технологиями. Такие сейчас требования к терапевту. — То есть? — То есть если я гепатолог, то должен уметь делать биопсию печени, проводить эндоскопическое исследование и так далее. — Я видел, вам сюда во время конгресса приносили снимки, вы читали их прямо на окне: — Это магнитно-резонансная томография. Я обязан уметь это делать, а не руководствоваться записью, которую сделает рентгенолог. Любой клиницист должен владеть основами интерпретации современных методов исследования. Иначе невозможно работать.

Примеч. Вот как повлиял сериал «Доктор Хаус» на врачей.  Все хотят лечить по новому. Оказывается, если врач — гепатолог, то должен уметь делать биопсию печени, проводить эндоскопическое исследование и так далее!!! Это пи.дец! Так это же само — собой разумеющийся факт! Что значить должен? Он должен это уметь по определению!

Спасибо Тебе MD House

Реклама

комментария 2 to “Казахстан: Гепатит С встречается чаще чем СПИД в 80 раз!”

  1. Владимир said

    согласен с вышесказанным, у самого с 2008 гепатит С, нет ничего стоящего, только инфекционисты — которые ничего нишарят!!!! да чё говорить — сам больше их знаю и подсказываю какие анализы ещё сдать надо, но противовирусной терапии нет!!! хотя это социально значимое заболевание ( в законе так написанно)!!!

  2. Сергей said

    «Мы выстраиваем гепатологическую службу для оказания им помощи. – Каковы нынешние тенденции в развитии терапии? – Основную мысль выразил в своем докладе директор Института кардиологии и внутренних болезней Ельдос Изатуллаев…» Интересно где они её выстраивают, гнусная ложь, в Казахстане нет ни одного квалифицированного врача-гепатолога, в ПЦР-лабораториях нет ни одного грамотного врача-лаборанта.Казахстанцы даже не знают куда им следует обратиться в случае обнаружения у них этого страшного заболевания, поэтому гепатит С в Казахстане лечат все кому не лень…….собирая с пациентов довольно крупные суммы денег за проведённое лечение, при этом заранее не предупреждая о последствиях такой терапии и низком проценте излечения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: