Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Гепатит С в Украине – государство должно немедленно начать действовать. Завтра будет поздно

Posted by hepato87 на 09.09.2009


Гепатит С в регионах Украины

5 сентября в Киеве состоялся круглый стол «Гепатит С в Украине – непризнанная эпидемия. Правовой, медицинский и социальный анализ». Представители лечебных учреждений, эксперты и общественные активисты обсудили ситуацию, которая сложилась в Украине с заболеваемостью гепатитом С и пришли к выводу, что государство должно немедленно обратить внимание на ситуацию и разработать комплекс мер для решения проблемы.

Ситуация с заболеваемостью вирусными гепатитами в Украине на сегодня приобретает угрожающий характер, особенно угрожает здоровью населения беспрепятственное распространение гепатита С.
К сожалению, в Украине на государственном уровне почти ничего не происходит: недостаточная информированность о проблеме, затруднен доступ к диагностике и лечению населения. Больные брошены на произвол судьбы и страдают из-за отсутствия информации, квалифицированной медицинской помощи, не имеют доступа к лабораторной диагностике и лечению. По неофициальным данным в Украине от 3 до 5 процентов населения болеет гепатитом С (такой же уровень заболеваемости в Западной Африке), но Министерство охраны здоровья до недавнего времени даже не вело статистику хронических случаев заболевания, не говоря уже о системных шагах для того, чтобы остановить эпидемию и ликвидировать ее последствия...

Круглый стол был организован Общественной организацией «М’АРТ» (г. Чернигов) и «Инициативой помощи больным вирусными гепатитами «Долкар» (г. Киев) при финансовой поддержке МФ «Видродження».
Полная версия  —  Газета «Фраза» 08.09.2009
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: