Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

СПИД и гепатит. Свежие результаты исследований

Posted by hepato87 на 09.06.2009


В Лиссабоне, (Португалия) во время пятого ежегодного семинара по ВИЧ и коинфекции с гепатитами, была обнародована информация о возможности инфицирования гепатитом В, даже после вакцинации от него, в том случае, если речь идёт о людях с ВИЧ инфекцией.

Также был представлен случай ВИЧ+ пациента, который начал интерферонную терапию против гепатита С, что привело к реактивации скрытой инфекции гепатита В!

Были представлены данные о том, что у людей с ВИЧ и гепатитом В быстрее снижается уровень клеток CD4 по сравнению с теми, у кого есть ВИЧ или ВИЧ вместе с гепатитом С.

Ещё одно исследование, представленное на конференции, показало, что высокая вирусная нагрузка гепатита В связана с достаточно высоким риском рака печени.

И немного хороших новостей с конференции. Новое исследование показало, что у 67% пациентов, которые принимали антиретровирусные препараты тенофовир (Виреад) и эмтрицитабин (Эмтрива) или препарат ламивудин (Эпивир), вирусная нагрузка гепатита В становилась неопределяемой. Однако, если терапия не действовала на гепатит В, это не всегда значило, что она не действует и на ВИЧ. Это говорит о возможном распространении вируса гепатита В, который резистентен к существующим препаратам.

Один из участников представил на конференции четыре случая людей с ВИЧ, которые инфицировались гепатитом В, несмотря на то, что ранее они прошли вакцинацию против этого вируса. В двух случаях гепатит В перешел в хроническую форму. Надо подчеркнуть, что обычно только у 10-15% людей с ВИЧ гепатит В становится хроническим. Другая участница представила случай британского пациента, когда лечение гепатита С привело к обострению инфекции гепатита В у пациента, который тоже ранее прошел вакцинацию против гепатита. У него был выявлен гепатит, однако не было признаков того, что он стал хронической инфекцией. Вероятно, это скрытая инфекция, которая активизировалась в ответ на подавление гепатита С. Доктор Винсент Сориано (Vincent Soriano) из Мадрида привлек внимание к серьезным последствиям гепатита В у людей с ВИЧ, если он остается без внимания врачей. Среди 3500 людей с ВИЧ и гепатитом С в течение 11 лет у 10% развился рак печени. Более того, появились данные, что хроническая инфекция гепатита В способствует снижению уровня клеток CD4 у людей с ВИЧ. Тем не менее, гепатит В не мешает увеличению уровня CD4 после начала антиретровирусной терапии. Можно ли полностью вылечить хронический гепатит В? В новом исследовании только у трех пациентов появились антитела на антиген гепатита В, что говорило бы об иммунитете, если бы они прошли вакцинацию. В случае одного итальянского пациента у него развился иммунитет к гепатиту В, и в течение года не было признаков присутствия ДНК гепатита. Этот пациент прошел годичный курс интерферона помимо противовирусных препаратов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: