Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Японский премьер пообещал компенсации жертвам массового заражения гепатитом С

Posted by hepato87 на 04.06.2009


Ясуо Фукута

Ясуо Фукута

Ясуо Фукуда — глава правительства Японии  в воскресенье заявил о готовности правящей партии Японии принять новый закон о выплате компенсаций жертвам массового заражения гепатитом С. Ранее предложенные правительством условия , которые существенно ограничивали число людей, имеющих право на компенсацию, были отвергнуты  пострадавшими.

«Я принял решение о том, что моя партия подготовит проект закона о помощи всем жертвам этой трагедии, и буду настаивать на его скорейшем принятии», — сообщил Фукуда, выступая перед журналистами на пресс-конференции в это воскресенье.

Число граждан Японии, заразившихся гепатитом С в результате применения зараженных препаратов крови, в основном фибриногена, может превышать 10 000 человек. Фибриноген относится к группе  коагулянтов — препараты, которые усиливают свертываемость крови. В Японии до 1988 года фибриноген широко применялся как средство для профилактики кровотечений, особенно его назначали беременным женщинам перед родами , а также больным,  готовящимся к оперции. Хотя уже в 1977 году Управление по продуктам и лекарствам США предупреждало о том, что использование фибриногена, получаемого из донорской крови, связано с повышенной вероятностью вирусных инфекций и в первую очередь — гепатита C.

Японское правительство ранее заявило, что готово признать ответственность за заражение людей, пострадавших в результате применения фибриногена только одной компании — Tanabe Pharma Corp. Но представители пострадавших  гневно отвергли это предложение, заявив, что любая попытка искусственного ограничения числа имеющих право на компенсацию является абсолютно кощюнством по отношению к ним.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: