Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Новый экономичный тест крови на гепатит С

Posted by hepato87 на 17.04.2009


Процедура обеспечивает массовый скрининг банков крови в более «бедных» странах.

Этот анализ крови на гепатит С был разработан исследователями из Bonn University и Bernhard-Nocht Institute for Tropical Medicine. Ученые из Бразилии, Сингапура, Южной Африки и Англии также были вовлечены в данное исследование. Результаты исследованияе опубликованы в журнале «PLoS Medicine».

Новый экономичный тест крови на HCV может привести к прорыву в борьбе с опасным вирусом гепатита С. Эта процедура значительно дешевле альтернативных коммерческих тестов, при одновременном сохранении равной чувствительности. Итак, впервые в более «бедных» странах будут также иметь возможность контролировать всю кровь в банках крови, тестируя её на вирус HCV с использованием оптимальных методов.

170 миллионов человек во всем мире уже инфицированы вирусом гепатита C. На ранних стадиях заболевание часто остается незамеченным. При этом поздние симптомы HCV инфекции включают рак печени и смертельно опасный цирроз печени.
Одним из главных источников заражения является зараженная HCV кровь из банков крови, поэтому все банки крови в Европе или США обычно имеют тестирование на вирус гепатита С. Однако «бедные» страны не могут позволить себе это, и они вынуждены полагаться на устаревшие тесты недостаточной чувствительности.
Новая процедура может изменить все это. В Бразилии, например, стандартный анализ на гепатит C стоит свыше 100 долларов. Стоимость нового экономичного теста крови на HCV составляет чуть менее 19 долларов. Из них 10 долл. США составляют лицензионные сборы — нескольких крупных фармацевтических компаний имеют патенты на геном вируса гепатита С.

Новый анализ, в принципе, проводится точно так же, как и большинство существующих коммерческих: все эти процедуры определяют генотип вируса гепатита С. Однако, проблема заключается в том, что различные виды патогенных микроорганизмов имеют разные генотипы, которые иногда очень сильно различаются. Поэтому хороший тест должен в равной степени быть эффективным для обнаружения каждого из этих типов вирусов.

Проведено 600 тестов крови

По многим параметрам, однако, генотипы различных патогенов в значительной степени идентичны. Все коммерческие тесты «специализируется» в отношении одного из этих параметров, принадлежащих к определенному региону вируса.
Новая процедура, в отличие от существующих коммерческих тестов, реагирует, когда обнаруживает последовательность (набор параметров) из другого региона, который до сих пор не используется для диагностики гепатита С.
На основании анализа 600 проб крови из пяти разных стран, исследователи смогли продемонстрировать, насколько хорошо это действует в новом тесте крови. Он, по крайней мере, столь же чувствителен, как две лучших стандартных коммерческих тест-системы. И это справедливо для всех типов вирусов

Но эта процедура будет не только определять наличие инфицирования вирусом гепатита С.
Врачи могут также определить общую концентрацию вируса в крови. Поэтому этот анализ крови может также быть использован для контроля эффективности лечения, например. Т.е. с помощью этого теста крови можно сократить месяцы дорогостоящего и полного неприятных побочных эффектов лечения гепатита С.

Лица, желающие испытать этот анализ, должны обратиться Dr. Jan Felix Drexler: Телефон: 0228/287-11697, e-mail: drexler@virology-bonn.de

Источник: Novel economical blood test for hepatitis C
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: