Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Индивидуализация лечения HCV – инфекции прошла успешно

Posted by hepato87 на 16.04.2009


У пациентов с вирусом гепатита С (HCV), индивидуализация лечения пегилированным интерфероном и рибавирином приводит к аналогичным показателям, что и «стандартное лечение» в течение 48 недель. Таким образом, индивидуализация лечения HCV – инфекции позволяет избежать ненужных расходов и побочных эффектов, что следует из результатов двух рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных в январском номере Hepatology (Гепатология).

Одно исследование было проведено д-ром Alessandra Mangia и его коллегами из «Casa Sollievo della Sofferenza» Hospital, San Giovanni Rotondo, Италия при лечении 696 больных с HCV генотип 1 пегилированным интерфероном альфа-2a (180 г / неделю) или пегилированным интерфероном альфа-2b (1,5 г / кг / неделю) и рибавирином (от 1000 до 1200 мг / сут). Больные были рандомизированы и получали либо лечение в течение 48 недель («стандартный режим», n = 237) либо 24, 48 или 72 недель, если HCV-РНК не определялся на 4, 8 или 12 неделе соответственно («индивидуализация лечения», n = 459).
То есть предполагалось, что больные с генотипом 1 HCV и «ответом» на 4 неделе должны быть пролечены 24 недели, при «ответе» на 8 неделе – 48 недель, при «ответе» на 12 неделе – 72 недели.

По мнению исследователей, результаты показали эквивалентный результат противовирусной терапии для «стандартной терапии» в течении 48 недель и «индивидуализированной терапии» переменной длительности, выбранной с учетом времени обнаружения первого неопределяемого РНК вируса гепатита С в течение первых 12 недель терапии.

Почти 49% больных достигли устойчивого вирусологического ответа на «индивидуализированной терапии», по сравнению с 45% пациентов в группе «стандартного лечения».

Это исследование показывает, что при лечении HCV генотип 1 длительность лечения должна определяться исходя из наличия и времени вирусологического ответа в течение первых 12 недель.
РНК HCV должна контролироваться «качественно» на 4 неделе для выявления пациентов с высокой вероятностью ответа на лечение, на 8 неделе и на 12 неделе для определения того, на какой срок продлить противовирусную терапию.

Тем временем, в исследовании 428 пациентов с HCV генотип 2 или 3, исследователи из Норвегии с помощью рандомизации изучали пациентов, которые достигли вирусологического ответа после 4 недель лечения пегилированным интерфероном альфа-2b (1,5 г / кг) в неделю и рибавирином (800 до 1400 мг / день) и завершили его либо через 14 недель, либо через 24 недель лечения.
Д-р Olav Dalgard и его коллеги из Ulleval University Hospital, Осло установили, что 81,1% пациентов (14 недель лечения) и 90,7% (24 недели лечения) достигли устойчивого вирусологического ответа.
Среди этих пациентов РНК HCV тест через 24 недели после окончания лечения был «отрицательным» у 86,3% (14 недель лечения) и 93,2% (24 недели лечения).
То есть в общей сложности при 14 неделях лечения HCV генотип 2 или 3 можно рассчитывать на вероятность 70% более-менее стабильной ремиссии, при 24 неделях – на 84,5 %.

Устойчивый вирусологический ответ после 14 недель лечения является высоким, и, хотя большая продолжительность лечения может дать несколько больше устойчивых вирусологических ответов, 14 недель терапии рационально назначать для лечения пациентов с генотипами 2 или 3.

Источник: журнал Гепатология 2008, Individualized Treatment Duration for HCV Meets With Success

Реклама

Один ответ to “Индивидуализация лечения HCV – инфекции прошла успешно”

  1. Valek said

    Это мой перевод. Вы его украли. Опять!
    Либо ставьте ссылку (нормальную) на мой сайт. Либо — удаляйте!
    Кража интеллектуальной собственности — преступление.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: