Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Замглавврача поликлиники в Казани уличена в фальсификации показателей вакцинации против гепатита

Posted by hepato87 на 09.04.2009


Бабло и медицина Следственные органы Казани возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного врача поликлиники N2 Казани, по чьему указанию была искажена информация о вакцинации населения против гепатита В и уничтожены лекарственные препараты.

«Уголовное дело было возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по результатам прокурорской проверки муниципальной поликлиники на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в четверг.

Как полагает следствие, с мая по 5 сентября 2008 года подозреваемая незаконно требовала от подчиненных формирования медицинской документации и отчетных документов о выполнении плана вакцинации населения от гепатита В с завышенными показателями.

При этом, как отмечается в материалах дела, замглавврача действовала исходя из личной заинтересованности, желая создать благоприятное впечатление о себе у контрольно-надзорных органов, стремясь избежать неблагоприятных последствий в виде порицаний и взысканий за невыполнение плана вакцинации населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: