Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Определены генетические мутации, способствующие развитию гепатита В

Posted by hepato87 на 07.04.2009


Сотрудники Центра человеческого генома при Токийском университете идентифицировали серию генетических мутаций, которые делают человека более чувствительным к инфекции хронического гепатита В.

Вирус гепатита (иллюстрация Medical Rf.Com / Science Photo Lirary)

Сегодня этим заболеванием страдают около 400 миллионов человек по всему миру. С ним связывают 60% случаев развития рака печени. Бытует ошибочное мнение, что хронический гепатит B неизлечим, хотя в действительности современные противовирусные препараты позволяют добиться полного выздоровления.

Японские исследователи проанализировали гены 768 пациентов, страдающих гепатитом В, и сравнили результаты с анализами генов 2 201 здорового участника эксперимента. У больных было найдено одиннадцать мутаций на участке ДНК, содержащем гены HLA-DPA1 и HLA-DPB1. По структуре эти гены напоминают те, которые кодируют белки, играющие ключевую роль в запуске иммунной реакции на вирус гепатита В.

Ученые отмечают, что распространение заболевания нельзя списывать исключительно на генетические факторы, однако именно они могут оказывать значительное влияние на частоту случаев возникновения этого хронического недуга.

Ежегодно во всем мире от цирроза и рака печени погибают в общей сложности полтора миллиона человек. Гепатит В наиболее характерен для некоторых частей Азии и Африки, где в основном передается от матери к ребенку. В одном только Китае носителями болезни являются 10-17% населения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: