Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Пиво с гепатитом. Откровения контролёра качества.

Posted by hepato87 на 07.04.2009


Несколько лет назад (не так давно, и, помнится, это было в сентябре 2008) в Н.Новгороде случилась вспышка гепатита В. В больницах оказалось несколько сотен пожелтевших мужчин и женщин. СМИ тут же указали на местный пивоваренный завод, а сами пивники тут же усмотрели в истории происки конкурентов. В общем, «гепатитное пиво» перетирали довольно долго. К тому времени я уже несколько лет работала специалистом в службе контроля качества пивоваренного завода, принадлежащего компании-крупнейшему мировому производителю пива. Для меня вопрос свелся к конкретному: можно ли через пиво подхватить упомянутый гепатит. Оказалось – легко, даже при строгом соблюдении технологического процесса. Так же легко, как при питье сырой водопроводной воды. Пиво, конечно, варят, да только «не всё». Практически все заводы работают по технологии высокоплотного пивоварения. При брожении пиво набирает высокий градус и до указанного на этикетке значения его доводят (разводят) газированной водой. Вода используется водопроводная, которую «чистят» на угольных фильтрах. Фильтры время от времени (примерно раз в месяц) обрабатывают горячим паром, правда, и пропаренные они вирусам не помеха. Но бог с ними, с фильтрами. Картина получается такая. Есть гепатит в водопроводной воде, будет он и в пиве. Качество водопроводной воды – это другая история, но вы в курсе. Фокус в том, что ни в воде, ни в пиве на пивзаводах вирусов сроду никто не искал и искать не собирается. А зря. В нашей стране тема пищевой безопасности особенно актуальна. Повсеместно на заводах резиновые рукава для перекачек напитков соседствуют с открытой канальей. Я предлагала телеканалам компроматное «антисанитарное» видео, но пивная мафия оказалась страшнее гепатита.

Продолжение: На мою страничку пожаловал «специалист»!? Как говорится, ржунимагу! Это мы сейчас должны ему на слово поверить, что станция водоподготовки тормозит вирус гепатита! Не специалист, а Андерсен, Онищенко! И не надо впаривать потребителям пива, что микробиологи на пивоваренных заводах ищут в пиве или в воде вирус гепатита А! Ни на одном пивзаводе России нет ни методик, ни специалистов, ни оборудования, ни цели такой! Бактерии ищут, а вирусы — мимо лаборатории утекают с водичкой в пивко. А то, как поступают со шлангами-рукавами — см. фото. Что называется, лучше один раз увидеть. Что касается добавляемого в пиво красителя, о нем вам реклама не расскажет! Действительно, зачем кошмарить потребителей?! Не помню, про то, как регулируют в пиве горечь, писала я уже или нет? Все руки не доходят. Ладно, в ближайшее время — про горечь.

Реклама

комментария 2 to “Пиво с гепатитом. Откровения контролёра качества.”

  1. Доброго временни суток. Меня очень заинтересовала Ваша статья про пиво. попробовал пройти по ссылке — не получилось, не могли бы Вы мне прислать на почту несколько сюжетов — очень хочется своими глазами увидеть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: