Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

64 китайца заразились гепатитом С после переливания крови. Врач арестован.

Posted by hepato87 на 03.04.2009


Иллюстрация с сайта topnews.in

По меньшей мере 64 человека были заражены гепатитом С во время процедуры переливания крови в одной из больниц на юге Китая, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей медучреждения.

Инцидент произошел в одной из больниц провинции Гуйчжоу. Администрацией больницы было установлено, что инфицированная кровь закуплена одного из доноров, который сдал почти 20 литров крови в период с 1998 по 2002 год.

Администрация больницы выявила источник инфекции после того, как у одной из пациенток, получивших донорскую кровь во время процедуры кесарева сечения, был обнаружен вирус гепатита С. У 64 человек, ставших реципиентами зараженной крови в 2001 и 2002 годах, развилась та же инфекция. Для компенсации пострадавшим было выделено около 238 тысяч долларов.

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», бывший руководитель больницы подозревается в незаконной покупке и использовании донорской крови. По словам представителей медицинского учреждения, распространению инфекции способствовал ненадлежащий контроль качества собираемой крови.

Газеты China Daily сообщает со ссылкой на сайт Министерства здравоохранения Китая об аналогичных случаях инфицирования. Главы двух больниц в провинции Шаньси лишились своих постов, после того, как 20 человек, проходивших процедуру диализа, были заражены гепатитом С.

По данным Министерства здравоохранения Китая, в прошлом году в стране были выявлены сотни случаев незаконной продажи крови, около 5000 станций переливания были закрыты.

06 апреля 2009г.(дополнено).

В Китае был арестован руководитель больницы, в которой 64 человека были заражены гепатитом С в результате переливания зараженной крови. По сообщениям государственных средств массовой информации, Ли Ченг (Li Changhe) подозревается в незаконном заборе крови для обеспечения ею больницы в юго-западной провинции Гуйчжоу. О заражении пациентов стало известно, когда один из них сдал анализ и выяснил, что болен гепатитом С, потенциально смертельной болезнью почек. Расследование показало, что донором зараженной крови была 43-летняя Ли Кайлинг (Li Cailing), которая сдала за период с 1998-го по 2002-й год около 20-ти литров крови. Руководство больницы разыскало всех пациентов, которым переливалась кровь этой женщины. Выяснилось, что 64 из них были заражены гепатитом С.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: