Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Фиктивная иммунизация

Posted by hepato87 на 02.04.2009


Прокуратура Городищенского района Волгоградской обл. выявила факты внесения в амбулаторные карты граждан заведомо ложных сведений о проведении вакцинации против вирусного гепатита «В».Врач-терапевт муниципального учреждения здравоохранения Городищенской центральной районной больницы совершала это из корыстной и личной заинтересованности, ежемесячно получая за проведение вакцинации денежную доплату.

На участке, закреплённой за данным врачом, по документам в 2007 году значилось привитыми более 100 человек. Однако в ходе выборочного опроса граждане поясняли, что прививки от гепатита в Городищенской ЦРБ им не делали и, соответственно, в амбулаторных картах подписи о согласии с вакцинацией ими не ставились.

На основании представленных прокурором материалов Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. В действиях терапевта усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В настоящее время проводится предварительное следствие. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: