Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Новые молекулы заблокируют размножение вируса гепатита С

Posted by hepato87 на 31.03.2009


Ученые изучили пептиды, полученные из основного белка гепатита C, которые запрещают димеризацию (слияние молекул) и сокращают размножение вируса.

Более чем 170 миллионов человек во всем мире заражены гепатитом С – болезнью, которая передается через кровь и повреждает печень.

Проблема создания вакцины состоит в том, что вирус изменяется в миллионы раз быстрее, чем любой ДНК-вирус. ДНК-вирусы содержат фермент (полимеразу), который позволяет определить вирус даже в новом обличии, тем самым, уменьшая число мутаций.

«Мы собираемся разработать лекарства, направленные на ядро – белковую капсулу вируса. Влияя на взаимодействие ядер, мы сможет сократить число мутаций, не только потому, что основной белок меняется реже. Мутации, затрагивающие взаимодействие ядра и других белков, частично снижают активность вируса, в отличие от мутаций в ферментах, которые приводят к формированию устойчивости к антибиотикам», — сообщил автор исследования профессор Донни Стогберг.

Ядро – неизменный белок для всех генотипов гепатита, именно через него можно управлять различными функциями вируса, такими как включение передачи сигналов, апоптоз, метаболизм и генная транскрипция.

Этот белок особо важен для нуклеокапсида — вирусного генома, защищенного белковой оболочкой. Он отвечает за развитие вируса после проникновения в клетку.

Ученые открыли два пептида, которые блокировали производство вируса на 68% и 63%. Внедряясь в клетки вируса, они остановили его размножение, но не реакции на него. Таким образом, вирусные уровни РНК уменьшились в 7 раз.

Источник:
Medical News Today
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: