Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Рекламный ролик лекарства от гепатита вызвал большой переполох в Латвии

Posted by hepato87 на 27.03.2009


Ассоциация ресторанов и кафе Латвии рассматривает возможность подать в суд на фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline за его рекламу вакцины от гепатита. Причина: эта реклама якобы вызвала панику среди клиентуры ресторанов, которая теперь в массовом порядке отказывается от походов в рестораны, опасаясь заражения желтухой.

Как рассказала «Часу» заместитель председателя ассоциации отелей и ресторанов Латвии Санта Грайксте, ассоциация сейчас изучает возможность подачи судебного иска.

«Мы пытались договориться с фармацевтами по-хорошему, но они не пришли к нам на переговоры, так как считают, что они правы. В данной ситуации нас смущает то, что в рекламной кампании GlaxoSmithKline была продемонстрирована возможность заразиться гепатитом только в ресторанах, что расходится с истиной, так как в ресторанах зафиксировано только 2% от общего количества случаев заражения гепатитом. Мы считаем, что это наносит ущерб нашей отрасли. Нашим юристам удалось установить, что реклама не была согласована с агентством общественного здоровья, с которым должна быть согласована любая реклама лекарств, а значит, незаконна», — сообщила Грайксте.

Стоит отметить, что реклама GlaxoSmithKline с сидящей в ресторане парочкой, которую официант обливает желтой краской под слоганом «вы не замечаете, когда вас инфицируют», получила приз на фестивале рекламы Adwards как лучшая реклама медицинского препарата. Хотя далеко не всегда агрессивная и неприятная для потребителя реклама играет в пользу рекламируемого товара. Что касается клиентуры ресторанов, то можно заметить, что она сократилась не только по причине неоднозначной рекламы, но и по ряду других причин, с фармацевтикой никак не связанных…

http://www.chas-daily.com/win/2009/03/25/lk043.html?r=2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: