Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

16 львовян считают, что заразились гепатитом В у стоматологов

Posted by hepato87 на 26.03.2009


В 2008 году во Львове зафиксировали 69 случаев заболевания на гепатит В. При этом 50 человек объясняют свое инфицирование с проведением инвазивных вмешательств. В частности, 16 человек сообщили, что инфицировались в стоматологических кабинетах, – об этом сегодня, 25 марта, во время заседания Львовского пресс-клуба сообщила заведующий эпидемиологическим отделением Львовской городской санэпидстанции Виктория Нижник.Она уточнила, что восемь человек сообщили, что заразились гепатитом В в государственных и восемь – в частных стоматологических кабинетах.
Главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко подтвердил, что в больнице лечились такие пациенты. Однако, с его слов, на сегодня нет выписанного юридического пути, когда человек может на 100% доказать инфицирование в салоне красоты или в стоматологическом кабинете и требовать денежной компенсации.
«Несовершенство законодательства не позволяет в полной мере возместить человеку убытки. У нас были случаи, когда люди, действительно, заразились инфекционной болезнью во время посещений салона красоты или стоматологического кабинета. Чтобы доказать это, люди нанимали адвокатов, но достичь желаемого решения в суде было невозможно», – рассказал главный врач.
Чтобы защититься, С. Федоренко посоветовал потребителям не пользоваться услугами сомнительных заведений. Если же дезинфекционные нормы не соблюдаются и это можно выявить визуально, нужно обращаться в управление по делам защиты прав потребителей и в городскую санэпидстанцию. В свою очередь, медики при выявлении таких случаев собирают анамнез и информацию со слов больного и сообщают в СЭС, которая проверяет заведение и штрафует за несоблюдение норм дезинфекции.

www.zik.com.ua

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: