Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Опыт лечения детей c гепатитом С в Испании

Posted by hepato87 на 25.03.2009


Журнал детских инфекций сообщает об опыте исследователей из Children’s University Hospital, Испания, которые заключили, что лечение пегилированным интерфероном и рибавирином безопасно и эффективно при лечении детей, инфицированных вирусным гепатитом С.
В февральском выпуске Pediatric Infectious Disease Journal (журнал детских инфекций) сообщается, что лечение пегилированным интерфероном альфа-2b (PEG-IFN-альфа-2b) в сочетании с рибавирином приводит к контролю над вирусом у детей с хроническим гепатитом С (HCV) и достаточно хорошо переносится.
Исследователи в Children’s University Hospital (детский университетский госпиталь) из Мадрида, Испания, изучили 30 детей в возрасте от 3 до 16 лет с заметной вирусной нагрузкой (РНК вируса гепатита С детектируется), повышенной аланиновой аминотрансферазой (АлАТ) и продолжительностью болезни свыше трех лет.
В ходе лечения дети получали комбинированную терапию в составе пегилированного интерферона альфа-2b (PEG-IFN-альфа-2b) по 1,0 мкг / кг в неделю и рибавирина по 15 мг / кг в день. Дети с гепатитом С генотип 2 / 3 были пролечены в течение 24 недель. Дети с гепатитом С генотип 1 / 4 были пролечены в течение 48 недель.
Доктор Paloma Jara с коллегами докладывают, что устойчивый вирусологический ответ (SVR) имели 50% детей, то есть у половины из всех пролеченных детей РНК вируса гепатита С не определялся через 6 месяцев после окончания лечения. При этом после 12 недель лечения у 52% пациентов РНК вируса гепатита С не обнаруживалась, а у 72% зафиксировано снижение вирусной нагрузки более чем на 2 log10 (в 100 раз меньше исходного уровня).
Лечение было прекращено у трех пациентов (10 %) из-за неблагоприятных событий. Тяжелая нейтропения потребовала снижения дозы пегилированного интерферона альфа-2b (PEG-IFN-альфа-2b) у 23% пациентов. Ни у одного пациента снижения дозы рибавирина не требовалось.
Их чего следует, что в ходе комбинированной терапии как минимум каждый третий ребенок страдал от последствий побочных эффектов применявшегося лечения.
Исследователи из Children’s University Hospital заключили, что комбинация рибавирина и пегилированного интерферона альфа-2b (PEG-IFN-альфа-2b) является эффективной для детей с хронической HCV-инфекцией и приводит к «постоянному вирусологическому ответу» (SVR) у большинства пациентов. Вирусологический ответ на 12 неделе является предиктором будущего ответа на лечение (SVR).
Сделан вывод, что комбинация достаточно хорошо переносится, без каких-либо непредвиденных или постоянных неблагоприятных последствий. Доля негативных последствий аналогична доле негативных последствий, возникающих при применении одного интерферона-альфа без рибавирина.
Исследования в настоящее время необходимо проводить в направлении определения оптимальной комбинации препаратов для лечения детей с хроническим гепатитом С (HCV).
http://ihcv.narod.ru/hcv2008_022.htm

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: