Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Как карают врачей-наркоманов в Израиле:

Posted by hepato87 на 24.03.2009


Пять лет спустя после скандала с доктором Сергеем Пунтосом, прозванным израильскими СМИ «Доктор Гепатит», выясняется, что число его жертв – выше 37-ми. Анестезиолог-наркоман уже год сидит в тюрьме, но число заразившихся из-за него жертв растет.

Как отмечает «Маарив», по всей видимости, уборщица, проходившая операцию в больнице «Сорока», где Сергей Пунтос стажировался как врач –анестезиолог, заразилась гепатитом С от этого репатрианта-наркомана. После чего, она заразила пациентов частной клиники в Беэр-Шеве, где работала все это время. Женщина не подозревала, что является носителем инфекции, и выполняла свои обычные обязанности – в частности, чистила медицинское оборудование.
Недавно выяснилось, что несколько пациентов клиники заразились этим тяжелым заболеванием. Анализ, сделанный одной из больных, выявил ту же разновидность возбудителя гепатита С, что и у доктора Пунтоса. Пациентка затребовала через больничную кассу «Клалит», к которой относится больница «Сорока», результаты анализа, сделанного зараженной уборщицей. После отказа она подала иск в окружной суд Беэр-Шевы с просьбой обязать больничные кассы «Клалит» и «Леумит» представить результаты анализов уборщицы.
Напомним, что скандальная история с так называемым «Доктором Гепатитом» стала достоянием общественности в августе 2003 года. Носитель гепатита С, Сергей Пунтос, 39-летний житель Димоны, стажер в отделении анестезиологии и интенсивной терапии, был наркоманом. Он ежедневно колол себе фенталин – сильный болеутоляющий препарат, обладающий наркотическим действием. Тем же самым шприцем он колол болеутоляющее и пациентам, заразив в общей сложности 37 человек. Кроме того, он впрыскивал себе наркотики в туалете для врачей и персонала в отделении реанимации, обрызгивая зараженной кровью поверхности в помещении. Для выявления пострадавших от действий Пунтоса, было обследовано 1200 человек.

Всем заболевшим назначили лечение для предотвращения ухудшения состояния (в тяжелых случаях это заболевание может привести к необходимости пересадки печени). В феврале 2008 года окружной суд Беэр-Шевы приговорил Пунтоса к 12 годам тюремного заключения и лишению лицензии врача. Это самое суровое наказание, когда-либо полученное врачом в Израиле.
Большинство пациентов Пунтоса пришли к компромиссному соглашению с «Клалит»: пострадавшие получили от кассы компенсацию в размере нескольких десятков тысяч шекелей, а также обязательство предоставить дорогостоящее лечение в случае рецидива заболевания. Теперь же число жертв наркотической зависимости Пунтоса может резко возрасти.

Реклама

Один ответ to “Как карают врачей-наркоманов в Израиле:”

  1. Антон said

    Ну это не вся правда в деле. Умалчивается, что общее число заражённых в больнице «Сорока» значительно больше. На доктора «повесили» больных, у которых тип вируса совпал с его типом. А остальные?
    Эта мутная история с уборщицей… Как она могла заразить больных? Значит есть и другие способы заражения, без участия врача.
    Кроме того какой смысл врачу делать инекции пациентам использованным шприцем, учитывая, что наркотики хранятся у врача почти без учётно и шприцы доступны и бесплатны.
    Всё дело в компенсации, которые получили пациенты, их адвокаты, которые сначала работали с обвинённым врачём. Ну и корысть «Сороки», политические интересы судьи и прочей публики.
    Правда… Осторожней с такими словами…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: