Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Эффект приема алкоголя на течение вирусного гепатита С и ответ на противовирусную терапию

Posted by hepato87 на 18.03.2009


Хорошо известно, что прием значительных количеств алкоголя сам по себе может приводить к тяжелым заболеваниям печени, включая цирроз и гепатоцеллюлярную карциному. Однако, тонкиеЛ механизмы влияния алкоголя на течение ВГС-инфекции и противовирусную терапию еще раскрыты далеко не полностью.

В декабрьском номере журнала Journal of Infectious Diseases за 2008 год, Эрин МакКартни (Erin McCartney) из университета Аделаиды (Австралия) и соавторы опубликовали отчет о проведенном ими лабораторном исследовании влияния метаболизма алкоголя на течение вирусного гепатита С (ВГС) и антивирусную активность интерферона.

Исследователи обнаружили, что воздействие на клетки алкоголя приводит к значительному усилению размножения вируса гепатита С. Это связано с воздействием метаболизмом алкоголя на печеночные клетки. Активность интерферона α в отношении вируса гепатита С таки уменьшалась в присутствии алкоголя,
Исследователи делают заключение, что данные результаты отражают ситуацию часто наблюдающуюся в клинике. Дальнейшее исследование может многое добавить к нашему пониманию взаимодействия между вирусом гепатита С и метаболизмом алкоголя.Результаты исследования подчеркивают важность рекомендаций относительно полного воздержания от приема алкоголя пациентами с вирусным гепатитом С или другими заболеваниями печени.

EM McCartney, L Semendric, KJ Helbig, and others. Alcohol Metabolism Increases the Replication of Hepatitis C Virus and Attenuates the Antiviral Action of Interferon. Journal of Infectious Diseases 2008; 198(12): 1766-1775.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: