Гепатит С — вся правда

вылечить и забыть навсегда!

Всемирный день гепатитов – 19мая

19 мая по всему миру стартуют мероприятия в рамках Всемирного дня борьбы с гепатитом, инициированного в 2008 году Всемирным Альянсом по проблемам гепатита (World Hepatitis Alliance).

Долгосрочная цель кампании – повышение осведомленности широкой общественности о симптомах, методах диагностики, профилактики и лечения гепатита В и С, а также привлечение внимание правительств и неправительственных организаций к необходимости оказания поддержки людям, живущим с гепатитом В и С

Всемирный день борьбы с гепатитом

Присоединяйтесь!

Идея кампании 2009, «Я номер 12?», была разработана с целью информирования о шокирующей статистике – в среднем, каждый двенадцатый человек в мире является носителем вируса гепатита В или C. Данная статистика превышает показатели по количеству ВИЧ-инфицированных или больных раком, однако уровень осведомленности людей о гепатите крайне низок.

В 2008 году первый Всемирный день борьбы с гепатитом заложил фундамент для дальнейшего постоянного информирования об опасной болезни. Тогда по всему миру прошло более 165 акций– от рок-концертов до пресс-конференций и деловых встреч на уровне министерств. Инициатива вызвала огромнейший интерес со стороны общественности и СМИ, а, кроме того, получила поддержку со стороны правительств и общественных организаций, а от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Для справки

Вирусные гепатиты – это группа весьма распространенных опасных заболеваний, поражающих печень человека. Гепатит С, одна из разновидностей гепатита, по распространенности в несколько раз превосходит ВИЧ-инфекцию, за что получил название «ласковый убийца». Заболевание начинается постепенно, протекает без симптомов и не проявляется длительное время. Является основной причиной цирроза и рака печени.

Подробная информация о Всемирном дне борьбы с гепатитом на сайте: www.aminumber12.org

Реклама

комментариев 6 to “Всемирный день гепатитов – 19мая”

  1. Biolife said

    ОБНАРУЖИТЬ СПИД И ГЕПАТИТ КАК МОЖНО РАНЬШЕ

    В России зарегистрированно и разрешено к применению революционное изобретение израильских ученых для лабораторной диагностики СПИДА и гепатита С.
    Это — «СМАРТ-тюб™ HIV&HCV», устройство которое позволяет проводить стимуляцию выработки антител сенсибилизированными В-клетками в условиях in vitro с дальнейшим выявлением синтезированных антител методами стандарного ИФА.
    Есть промежуток времени между заражением и тем моментом, когда тест может надежно определить инфекцию, называемый «период окна». В этот период еще нет достаточного количества антител для диагностики, но человек, зараженный ВИЧ или гепатитом С уже может заразить других. Нужно месяцы, чтоб у человека, пораженного вирусом, начали выделяться антитела против заболевания — «период окна» может быть до 3-х месяцев при ВИЧ и 6-ти – при гепатите С чтобы поставить диагноз.
    Теперь можно ставить диагноз в первые дни заболевания. Специальный раствор в «Пробирке «СМАРТ-тюб™», позволяет ускорить до 3 дней те процессы, которые в организме длятся месяцами и поглучить результат.
    Применение ускоренного анализа позволит спасти не одну жизнь. Сообщая больным раньше, врачи дают пациентам возможность быстрее начать лечение и помешать распространению вируса. Особенно важно как можно раньше поставить диагноз при беременности, чтобы не допустить заражения плода.

  2. У моего мужа Гепатит С первый генотип. К сожалению люди с этим заболеванием никому не нужны.В больнице говорят и не расчитывайте на бесплатное лечение, хотя у него цироз между первой и второй стадиями. Моему мужу в 14 лет делали операцию на сердце. Он никогда не курил и не пьет, вел здоровый образ жизни. И такой диагноз просто гром среди ясного неба.Тоже хотелось бы поучавствовать в бесплатной программе.

  3. Glance said

    У меня гепатит С, первый генотип Б. Хотелось бы привлечь внимание государства к нашему заболеванию.
    Когда же оно наконец проснется и подумает о своих гражданах? Я слежу за своим здоровьем, воспитываю двоих детей, не употребляю алкоголь, не курю. В городе нет ни одного врача-гепатолога. Хотя город в прессе именуется газовой столицей.

  4. Анна said

    У меня первый генотип гепатита С и мне хотелось бы (очень) участвовать в в привлечении правительства в бесплатные программы для людей которые по воле судьбы носят в себе эту коварную болезнь. Я врач ,одна воспитываю дочь и носить эту заразу в себе знаете не очень приятно. Где и когда будет проходить международный день борьбы с гепатитом? И существуют ли программы правительства по проведению бесплатного лечения больных гепатитом С и как в эту программу можно попасть , если она существует?

  5. hepatitiscstop said

    Международный день борьбы с Гепатитом — Watch more Videos at Vodpod.

    • леонид said

      у меня третий генотип гепатита с я тоже хочу учавствовать в привлечении правительства в бесплатные программы для людей имеющих эту болезнь где и когда будет проходить этот международный день борьбы с гепатитом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: